カオマンガイ
マスターの思い出
鶏の味で左右される一品です。朝挽き地鶏の甘みや、絶妙な茹で時間で仕上げたしっとり感もお楽しみください。
又、タイのハーブが効いたジャスミンライスはクセになりますよ。

・たれはピリ辛の醤油べースで食がすすみます

・タイのハーブが効いたスープ付き

「カオマンガイ」とは
鶏をタイのハーブで茹で、そのスープで炊いたご飯に茹で鶏をのせた、タイでも日本でも人気のタイ料理です。
こういったチキンライス(鶏飯)はルーツは中国海南島で東南アジアで広く食べられています。
シンガポールでは「海南鶏飯」ハイナンチーファン、ベトナムでは「Com Ga」コムガア、マレーシア・インドネシアでは「Nasi Ayam」ナシアヤムなどなど。
調理法、味は国によって様々です。


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