豚のスペアリブをにんにくや漢方で煮込んだ肉の旨味とハーブの効いたスープを楽しむ一品です。
さっぱりしていて体にうれしい料理です。
現地さながら、中国茶と一緒にどうぞ。
<セット内容>
- 肉骨茶
- 肉骨茶には白スープと黒スープがあり、白は中国・潮州の漢方の少ないスープで食べやすいタイプです。
- ご飯
- タイの高級長粒米ジャスミンライスを使用。
- 中国茶
- 週替わりで鉄観音やプーアールをご用意。
- 青菜
- カイラン、小松菜などを特性ソースで。
- 中国醤油
- こくのある中国醤油にチリを添えて。
- 中国茶
- ※平日ランチタイムのみ
「肉骨茶/バクテー」とは
発祥はマレーシアのクランという港町で、労働者のスタミナ源として朝から食べられていました。
今はマレーシア・シンガポール・タイ南部で気軽に食べられている名物料理です。
お店によって味は千差万別。
チョウクの肉骨茶をお楽しみ下さい。