潮州肉骨茶
マスターの思い出
豚のスペアリブをにんにくや漢方で煮込んだ肉の旨味とハーブの効いたスープを楽しむ一品です。
さっぱりしていて体にうれしい料理です。
現地さながら、中国茶と一緒にどうぞ。

<セット内容>

肉骨茶
肉骨茶には白スープと黒スープがあり、白は中国・潮州の漢方の少ないスープで食べやすいタイプです。
ご飯
タイの高級長粒米ジャスミンライスか日本米が選べます。
中国茶
週替わりで鉄観音やプーアールをご用意。
青菜
カイラン、小松菜などを特性ソースで。
中国醤油
こくのある中国醤油にチリを添えて。
中国茶
※平日ランチタイムのみ
潮州肉骨茶

「肉骨茶/バクテー」とは
発祥はマレーシアのクランという港町で、労働者のスタミナ源として朝から食べられていました。
今はマレーシア・シンガポール・タイ南部で気軽に食べられている名物料理です。
お店によって味は千差万別。
チョウクの肉骨茶をお楽しみ下さい。


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